منتديات اعالي الدنيا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات اعالي الدنيا ..... بس شباب وصبايا ----> ممنوع دخول الطنطات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الايس كريم وكيف تعمليه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
لـحـن الـحـيـاة
مالك الموقع
مالك الموقع
لـحـن الـحـيـاة


ذكر
عدد الرسائل : 574
العمر : 32
المهنة : الايس كريم وكيف تعمليه Studen10
الهواية : الايس كريم وكيف تعمليه Swimmi10
السٌّمعَة : 0
نقاط : 242
تاريخ التسجيل : 03/04/2008

الايس كريم وكيف تعمليه Empty
مُساهمةموضوع: الايس كريم وكيف تعمليه   الايس كريم وكيف تعمليه Emptyالجمعة أبريل 18, 2008 8:30 am

الآيس كريم وطريق تحضيره



ملف بأنواع الآيس كريم وطريقة تقديمه .. لا يفوتكم بالصور


في البـــــــــــــــــــــدايه

‏1- احرصي أن يكون عندك أعداد من الآيسكريم‎ ‎الجاهز بالبراد وبنكهات مختلفة..‏‎

‏2- أداة لتكوير الآيسكريم أو إعطاءه شكل‏‎ ‎حلزوني..‏



ملاحظه:" يجب تبليلها بالماء قبل تشكيل الأيسكريم بواسطتها حتى يسهل إخراجه منها "‏‎

‎ ‎‏* هناك أكثر من طريقه لي تقديمه فممكن بأكواب أو صحون مسطحه..‏


‏1-‏ممكن تشكيل كور بنكهات مختلفة........ ودائما النعناع يستخدم بالتزيين..‏






-‏تزين الأيسكريم بالصلصات الخاصة... فراولة أو مانجو‏‎
وطريقه إعداده.. تحطي‏‎ ‎الفراولة بالخلاط مع شويه ماء ونفس الشي المانجو أو أي فاكهه..‏




‏3- او ترشي الأيسكريم بالكاكاو البودر أو السائل الجاهز..‏


‏4-‏ممكن عمل طبقات من الأيسكريم مع بسكوتك لمفضل..‏






-‏ممكن تقديم الأيسكريم مع الكيك أو عمل طبقات منه..



أو مع ســــــــــــلطة الفواكه




أو مع فطيره التفاح أو أي صنف حلويات ممكن تقديمه مع الأيسكريم


‏6-‏ممكن تقديمه فوق العصير ويفضل المانجو لأن المانجو كثيف..‏


‏7-‏ممكن تزينه برشه بالحلاو والمكسرات بعد جرشها..‏

‏8-‏الفواكه مع الأيسكريم وخاصه الموز ومكعبات المانجو والأناناس





‏9-‏ممكن عمل كريمه ووضعها فوق الأيسكريم..‏




الآن طـــرق عـــمــل الآيس كـــريــــم





آيـس كــريم الـفـانـيـلـيـا




المقادير‎:

‏ 4أكواب وبينج كريم‏‎
‏½ 1 كوب سكر‎
‏1‏‎ ‎ملعقة طعام خلاصة فانيلا‎ ‎سائلة‎
‏2 كوب حليب كامل الدسم ‏
رشة ملح‎ ‎

الطريقة‎:

في أناء كبير‏‎ ‎اخفقي مع بعض جميع المقادير جيدا ثم ضعيها في الالة الخاصة للابس كريم أو ‏ضعيها في‎ ‎علبة محكمة الإغلاق وادخليها الفريزر حتى تتجمد‏‎.‎

‏**********************

آيـس كـريـم الـفـراولــة




المقادير‎:

‏2‏‎ ‎كوب فراولة ‏
‏½ كوب سكر‏‎
‏ 3 صفار بيض مخفوقات‎
‏½ كوب‎ ‎سكر‎
‏1‏‎ ‎كوب حليب‎
‏¼ ملعقة صغيرة ملح‏‎
‏2 كوب كريمة ثقيلة‎.
‏1 ملعقة طعام‎ ‎خلاصة فانيليا سائلة‏‎


الطريقة‎:

‏1- اهرسي الفراولة مع ½ كوب سكر‎ . ‎

‏2- اخلطي الصفار والسكر والحليب والملح في أناء على نار متوسطة الحرارة وحركية حتى‏‎ ‎يقارب للغليان " لا تدعية يغلي ".‏

‏3- ضعي المزيج في الثلاجة حتى يبرد لمدة 2-3 ساعات‏‎ ‎مع تحريكه بين الحين والحين‏‎.‎

‏4- صبي الكريمة والفانيليا على خليط الحليب ثم ضعي خليط‏‎ ‎الفراولة ثم ضعيها في الالة ‏الخاصة حتى تجمد‎ .‎أو ضعيها في علبة من البلاستيك‏‎ ‎وادخليها في الفريزر حتى تتجمد‎.‎
‏****************‏
فـروزن يـوقـرت بـالـكـاكـاو والـمـوز





المقادير‎:
‏¼ كوب كاكاو غير محلى بودرة‎
‏¼ كوب سكر‏‎
‏½ 1 كوب حليب مكثف أبو‎ ‎قوس‎
‏¼ ‏‎ ‎كوب شراب الذرة الخفيف (كورن سيروب)‏‎
‏2علبة زبادي صغيرة الحجم‎
‏1موز‎ ‎مهروسة‎ ‎

الطريقة‎:

‏1- ضعي الكاكاو والسكر في قدر على نار متوسطة‎ ‎الحرارة ثم أضيفي إليها الحليب وحركي ‏باستمرار حتى تذوب المقادير.‏
‏2-‏ارفعيها من على‎ ‎النار ثم أضيفي شراب الذرة اتركيها تبرد تماما.‏

‏3- أضيفي لها الزبادي والموز‎ ‎وحركي بالخفاقة حتى يختلط المزيج.‏

‏4 - ضعيها في علبة محكمة الإغلاق وادخليها الفريزر‏‎ ‎حتى تتجمد جيدا.‏
‏*******************‏
آيــس كــريم الـقـــهـوة





المقادير‎:

‏1 علبة حليب محلى مركز‎
‏1‏‎ ‎كوب قهوة محضرة وغامقة باردة‎
رشة ملح‎
‏1‏‎ ‎ملعقة صغيرة فانيليا‎
‏2‏‎ ‎كوب كريمة ثقيلة مخفوقة‎

الطريقة‎:

‏1- يخلط الجميع في الخلاط الكهربائي حتى تصبح كثيفة‎ . ‎

‏2- توضع في علبة بلاستيك وتدخل الفريزر حتى تتجمد.‏

آيـس كـريـم الــشـوكـولاتـة





المقادير‎:

‏2 كوب كريمة ثقيلة‎
‏½ كوب سكر‎.
‏1 كوب وبينج كريم‎
‏3‏‎ ‎ملاعق طعام كاكاو بودرة‎

الطريقة‎:

‏1- اخلطي جميع المقادير في الخلاط‎ ‎الكهربائي حتى يمتزجا جيدا‎ ‎‏.‏

‏2- ضعيها في علبة بلاستيك وادخليها الفريزر حتى تتجمد‎. ‎

‏******************‏
آيـس كــريم الـحـلـيـب بـالـفـسـتـق




المقادير :‏
‏10 حبات فستق‏‎
‏20حبة لوز‎
‏2 كوب ماء‎
‏1 علبة حليب نستله‎ ‎المركز المحلي‎
‏3 ملاعق صغيرة دقيق الذرة‎
ماء لتذويب دقيق الذرة‎
‏6 حبات هيل صغيرة (مطحون)‏‎
خلاصة الفانيلا‎
‏4 ملاعق كبيرة كوكتيل فواكه‎ ‎مشكلة‎
‏2 مغرفة آيس كريم بالفانيلا‎
هلام الفراولة‎

طريقة التحضير‎ : ‎
‏1- تنزع قشور الفستق واللوز وتغسل الحبات وتقطع رفيعا.‏‎
‏2- يغلي الماء بعد‎ ‎إضافة حليب نستله المركز المحلى إليه.‏‎
‏3- نخلط الدقيق مع الماء حتى يتكاثف ويضاف‎ ‎الى الحليب المغلى‎ ‎‏.‏‎
‏4- نضيف الهيل المطحون.‏‎
‏5- يضاف السكر حسب الرغبة ويوضع‎ ‎الخليط في البراد حتى يبرد.‏‎
‏6- يضاف الفستق واللوز وتخلط.‏‎
‏7- تضاف نقطة أو‎ ‎نقطتان من خلاصة الفانيلا الى خليط الحليب وتبرد حتى التثلج.‏‎
‏8-التقديم...‏‎
في كوب‎ ‎توضع ملعقتان كبيرتان من كوكتيل الفواكه المشكلة والحليب المحضر ,صف مغرفة ‏من الآيس‎ ‎كريم بالفانيلا وأخيرا ملعقتان صغيرتان من هلام الفراولة.‏

‏******************‏
أيــس كــريـم بالـحـلـيـب





المقادير:

‏6 أكواب حليب أو لتر حليب سائل
‏2 كوب كريما
‏2كوب سكر بودره
‏1 ملعقة فانيليا
‏6 بيضات صفار


الطريقة:

الطريقة سهله بس تحتاج انتباه
نخلط الحليب و الفانيليا ونضعهم على نار حتى درجة الغليان وبعدها نتركهم لمدة عشر دقائق
في الوقت هذا نخلط صفار البيض والسكر حتى يذوب السكر ونصبه على الحليب مع التحريك ‏المستمر ونرجعه مره ثانيه على النار وتكون النار هادئة جدا ومع التحريك المستمر ودون الوصول ‏إلى درجة الغليان ولا خسر تكوينه وبيكون مثل شكل الكاستر والمهلبية ونطفي النار عليه ونتركه ‏يبرد وبعدها نضيف الكريما مع الخلط جيدا ويصب في وعاء البلاستيكي ويترك في الثلاجة حتى ‏اليوم الثاني

وممكن استعمال الكاكاو أوالفواكه المقطعة أي نكه أخرى ..‏

‏******************‏
ســلة الآيـس كــريـم بالـمـوز




لعمل السلة‎:
المقادير:
بياض بيضتان بحرارة الغرفة‎
‏6ملاعق سكر مطحون‏‎
‏¼ ملعقة فانيلا‏‎
رشة‎ ‎ملح‎
‏¼ كوب زبدة طرية‎
‏½ كوب طحين‎

الطريقة:
‏ 1- أخفقي بياض البيض + فانيلا + سكر‎ + ‎ملح حتى يخف الخليط ويصبح كالكريمة.‏

‏2- أضيفي الزبدة الطرية والطحين وحركي‎ ‎جيدآ‎.‎

‏3- غطي صينية الفرن بورق الشمع الخاص‎ "waxed papers" ‎وأرسمي علي الورقة‎ ‎دائرتين بالحجم الذي تريديه "يعني كل دائرة بقطر 15 سم...‏
‏3-‏ثم أفردي علي كل دائرة‎ ‎مقدار من الخليط ويكون غير سميك كما هو موضح بالصور



-‏تخبز كل رقائق السلات حتى تصبح ذهبية "تقريبآ 7 دقائق"..‏
‏5-‏أخرجيها من الفرن وبحذر‎ ‎أرفعي كل واحدة من رقائق السلة ثم ضعيها علي صحن صغير ‏مقلوب وإضغطيها لتحت أو غطيها‎ ‎بكوب شاي علشان تاخد شكل سلة وأتركيها حتى تبرد ‏تمامآ‎.‎




- ضعي فيها عند التقديم كور الآيسكريم المغطاة بالموز أو الشوكولا السائلة‏‎ ‎والمكسرات‎.

طريقة الموز‎..
‏1- ذوبي ربع كوب زبدة علي نار وسط ثم أضيفي نصف‎ ‎كوب سكر بني ورشة قرفة وحركي ‏جيدآ..حتى يبدأ بالغليان‎.‎

‏2- أضيفي ربع كوب كريمة‎ ‎مخفوقة وحركي..ثم أضيفي قطع الموز"حوالي 3 موزات".‏
3- حركي كل المقادير جيدآ ثم‎ ‎أرفعي عن النار وأضيفي ربع كوب عصير تفاح وحركي جيدآ ‏وغطي بها كرات الآيسكريم‎.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://top-life.yoo7.com
زائر
زائر
Anonymous



الايس كريم وكيف تعمليه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الايس كريم وكيف تعمليه   الايس كريم وكيف تعمليه Emptyالثلاثاء يونيو 17, 2008 12:19 pm

مشكوووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الايس كريم وكيف تعمليه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اعالي الدنيا :: صبايا المستقبل :: المطبخ-
انتقل الى: