منتديات اعالي الدنيا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات اعالي الدنيا ..... بس شباب وصبايا ----> ممنوع دخول الطنطات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بسكويت بالشيكولاته والكراميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
لـحـن الـحـيـاة
مالك الموقع
مالك الموقع
لـحـن الـحـيـاة


ذكر
عدد الرسائل : 574
العمر : 32
المهنة : بسكويت بالشيكولاته والكراميل Studen10
الهواية : بسكويت بالشيكولاته والكراميل Swimmi10
السٌّمعَة : 0
نقاط : 242
تاريخ التسجيل : 03/04/2008

بسكويت بالشيكولاته والكراميل Empty
مُساهمةموضوع: بسكويت بالشيكولاته والكراميل   بسكويت بالشيكولاته والكراميل Emptyالجمعة أبريل 18, 2008 8:26 am

المقادير

الطبقة الأولي بسكويت

2/1 2 كوب دقيق
2/1 كوب سكر
4/3 كوب زبد طري (بدون ملح)

الحشو

7 ملعقة كبيرة زبده
2/1 كوب سكر بني
1 كوب حليب مكثف

الطبقة الأخيرة

2/1 كوب شيكولاته غامقة
2/1 كوب شيكولاته (لبن)
4/1 كوب شيكولاته بيضاء

الطريقة

- يُعد الفرن علي 180 درجة مئوية .
- يُخلط الدقيق مع السكر ثم يُضاف الزبد و يُفرك بأطراف الأصابع حتي يتشكل العجين.
- يُفرد العجين في صينية مدهونة و يُضغط عليه حتي يتساوي و يُغطي القاع.
- يُتم عمل فتحات بواسطة شوكة حتي لا يُرتفع.
- يُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم يُترك جانبا ليبرد.
- يُوضع الزبد مع السكر و الحليب المكثف في وعاء علي نار متوسطة حتي يذوب السكر و يبدأ الخليط في الغليان.
- تُخفف الحرارة مع الاستمرار في التقليب لمدة 5- 10 دقائق أو حتي يُغلظ القوام و يُظهر لون الكراميل.
- يُرفع الخليط ثم يُصب فوق البسكويت و يُساوي السطح و يُترك ليبرد.
- تُسيح الشيكولاته كل علي حدا .
- يُصب خليط الشيكولاته الغامقة و الشيكولاته (اللبن) علي هيئة خطوط طولية فوق البسكويت.
- تُوضع الشيكولاته البيضاء علي هيئة نقاط فوق الخطوط و بسيخ خشبي تحرك بحيث تُصبح مثل الرخام.
- يُترك حتي يُتماسك ثم يُقطع إلي مربعات أو مستطيلات و يُقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://top-life.yoo7.com
 
بسكويت بالشيكولاته والكراميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اعالي الدنيا :: صبايا المستقبل :: المطبخ-
انتقل الى: